Thea stilton : big trouble in the big apple

Minggu lalu tgl 25-27 april 2018 ada bazaar buku di sekolahan ivy.. Sudah namanya buku mataku langsung berbinar 🤩🤩🤩

Lihat2 semua buku.. Ada activity book tapi waktu big bad wolf sudah lumayan banyak beli activity book buat ivy.. Beralih ke story book.. Banyak sih sebetulnya buku buat ivy, tapi klo diturutin kemauanku mah dimarahin lah sama david.. Over budget..

Eh tertarik lah sama buku yg ada reader levelnya.. Keluaran national geographic.. Setelah lihat2 lumayan buat pengetahuan ivy.. Ya sudah diingat2 dulu ntar dibrowse.. Trus lihat nih seri geronimo stilton dan thea stilton.. Baca deskripsi di belakang bukunya tertarik deh.. Baik diingat2 dulu nanti dibrowse.. Sambil minta approval david…

Hari kedua anter ivy lagi liat bazaarnya baru keinget lagi hahahahha… Kmrn ga browsing2…

Baiklah hari kedua bazaar diniatin browsing… Ternyata bukunya termasuk best seller lah… Lgsg WA david tanya buku ini… Ternyata david jg gatau ttg buku ini.. Dan david browsing jg.. Tertarik juga dia, sampai mau nitip temen yg lagi dinas di Amsterdam.. Eh disana bahasa Belanda.. Hahaha.. Kata david udah beli aja.. Coba aja satu… Secara aq sama david suka jg cerita detective2an.. Kami ngoleksi trio detektif nya Alfred Hitchcock… Tapi belum lengkap, eh bukunya sudah ga diproduksi lagi.. 😭😭

Akhirnya besoknya beli buku thea stilton… Ivy pilih sendiri judulnya.. Sampai di rumah bukunya langsung ditempelin sticker 🙄 Bangun tidur siang langsung baca bukunya bareng aq.. Aq baca font hitam, ivy baca yg font nya warna warni.. Jumat sabtu dan minggu habis buku itu kami baca..

Bukunya menarik selain ceritanya buat anak2, fontnya jg bervariasi jd anak2 ga bosen, gambarnya jg menarik, ada info yg beneran seperti di buku big trouble in the big apple ini ada ttg TRIBECA (https://en.m.wikipedia.org/wiki/Tribeca), taxi cab in new york, subway in new york, central park.

Senin tanggal 30 april dia mulai baca sendiri lagi dari awal, klo gatau bacaan dan artinya dia tanya..

Hohoho dia suka banget baca buku… Puji Tuhan… Kata david, kapan2 beli lagi vy… Yeay aq bisa nebeng baca deh… 😆😆😆😍😍😍

Advertisements

Saking memahami suami, seorang istri tahu kapan harus bicara, kapan mesti diam sejenak agar tensi pertengkaran tak semakin panas. 

Kami pacaran lumayan lama (menurut kami), tp ga menjamin sudah mengenal luar dalam.. Kebiasaan tidur, sikat gigi, taruh handuk, awal2 married bisa jd pertengkaran kecil.. 😆 Klo capek jd pertengkaran besar jg..
.
David tipe yg serem klo dah marah (bagiku).. Dulu awal2 ga mau ngalah lah diriku, apalagi merasa ga salah kok dimarahin.. Klo salah baru diem.. Wew panjang deh jdnya.. Sampai ivy dah lahir deh aq ga mau ngalah.. Lupa tepatnya akhirnya aq bisa DIAM saat david marah.. Mau aq salah ataupun ga salah..
.
Baru2 ini kejadian lagi, saat kakiku kejatuhan kursi piano yg ada bukan disayang2.. Jgn harap disayang2, diajak ngobrol pelan2 aja ga, yg ada dimarahin.. Sampai besok siangnya baru david bilang “sori aq marah2” itupun via WA.. Sudah Puji Tuhan dia WA 😁 Klo aq mau, pasti dah ngomong “kan ga sengaja juga”.. Wah panjang dah dimarahinnya 😆
.
Kadang aq pengen ngalahin david, tp kyknya ga pernah.. Ini dalam hal lbh banyak informasi.. Klo dulu sih lawan nilai di sekolah.. Cuma sekali aja ngalahin rangking, abis itu wew jauh dah..🙄
.
Ternyata pernah disotoyin jg diriku waktu pacaran.. Pengakuan david jg sih 😆..
.
Komunikasi, kejujuran, kepercayaan dan bnyak hal yg mendukung dan hrs dipertahankan.. Dan selalu berdoa dan belajar.. Semoga Tuhan selalu memberkati

#daviddian #doubledeefam